"Все и Ничто"

- Каждый человек является целым миром;
- Каждый человек является целой Вселенной;
- Каждый человек - бесконечность;
- Каждый человек слеп, если он проходит мимо миров не замечая их.

Сегодня у меня появилась возможность посмотреть на бесконечное соединение миров и бесконечное одиночество, если я не вижу себя во множественности.

И показать это всем, кто пожелает войти в зеркальный куб одновременно снаружи и внутри.

В нем все отражается с внешней стороны и отражается внутри.

 
 
 

Это макро и микро, это уход и приход одновременно в зеркальном куле потолок, пол и стены которого состоят из зеркал и лишь кусок конструкции в интерьере сооружения олицетворяет порядок мира, ухода в бесконечность и человек попадая в него, видит себя в бесконечном множестве.

Это все трудно представить, но легко увидеть.

Любой человек, попав в зеркальный куб поймет, что он является частицей всех и все частицами его. Из вне куб растворяется в пространстве, отражая интерьер и отражая другие инсталляции, но одновременно соединяя все, создавая иллюзию того что есть и того чего нет, не привычных нашем} трехмерном) восприятию обыденного, будоража нашу душу через необычный взгляд увиденного.



Если Вы не видите видеоролик, значит у Вас не установлены драйвера MPEG4. Установите их из директории DivX
If you do not see a videoroller, means at you are not established of the driver MPEG4. Establish them from a directory DivX

 

 

"Бумажный смерч"


В современной жизни происходят парадоксальные вещи — самые светлые и добрые слова все более рано покидают лексикон молодежи.

Избитые штампы и клише СМИ, слэнг подворотен и захтлый канцелярский жаргон, где явно, где исподволь стирают личность в пыль и в прах, который подхватывается бумажным смерчем, в котором за мельтешением справок, анализов, штампов и подписей, людские трагедии превращаются в сухие, холодные цифры статистики.

Классик американской литературы И.Шоу высказывал мысль о том, что «Самым страшным в этом мире является человек с пером и бумагой».

Зачастую, не самые страшные природные катаклизмы, а скрип бездушных подписей и стук печатей собирают богатую жатву скошенных судеб.

Меняются декорации, но мало меняются инстинкты хищника за мощным слоем лоска, холености и этикета.


 

 

 

 

 

"Жертвоприношение"

«Ритуал есть красочность долга»
Конфуций


В безвестных глубинах человеческой истории канули в Лету многие величественные культуры и, возможно, связующей пуповиной всех этих культур были священные ритуалы, ядром этих мистических действий духа зачастую выступало Жертвоприношение.

Вспомним ли мы античные времена и строки Гомера или же Божественный ритм и слог Писаний - повсюду в человеческой памяти, в самую сердцевину подсознания отчеканивалось таинство искупления греха в архитектонике всечеловеческого разума.

Однако мы живем уже в эпоху «мелкого человека», о котором говорил Ницше, для мелкого человека история обрывается не далее одного или двух своих предков и все. к чему бы он ни прикоснулся, становится мелким, а страх искупления греха большим. поэтому величие ритуалов низводится до уровня навязчивых актов нашего невротического обывателя.

Мириады звезд, галактик, миров пронизаны, словно жемчужины на единой нитке, словно зерна граната, таящие в себе бесконечность миров, и выжимая алый сок, мато кто вспомнит щемящие минуты, когда прощальный пурпур гасит свет уходящего дня...

 

 

"Рождение света"

 

 


Цену капли волы знает, разве что бредущий в пустыне путник, красоту мира оценит, разве что умирающий, жадно вдыхающий последний глоток воздуха, вбирающий в самое сердце своей памяти последнюю искорку света.

Под прессом ежедневных проблем, в хаосе желаний, мыслей, эмоций - мы все больше теряем живительную связь со своими истоками, сокрытыми на стыке сакральных глубин сердца и пульсаций Вселенной...

Быть может каждый квант света - это некая голограмма Универсума, отражающая в себе всю его структуру и Законы, подобно тому, как в развитии эмбриона четко прослеживаются миллионы лет эволюции.

Венцом эволюции явился человек, который на пределе развития своего гения становится высшей точкой самосознания микрокосмоса, наиболее активным узлом негентропии...

 

«Самый темный час - перед рассветом»
П.Коэльо

 

 

"Невесомость"


Привычные для нас предметы, благодаря гравитации, становятся тяжелыми, и наш мозг воспринимает их таковыми.

Но попробуйте на секунду отойти от ортодоксального восприятии мира и все может измениться, превратившись в пузырь, возникая и исчезая до бесконечности.

 

 

 

"Бумажный пузырь"


Расслоение и взрыв бумажного пузыря, из которого выходит структура Вселенной, показывает бесконечность как во вне, так и во внутрь.

Как этот бумажный пузырь, каждый человек несет в себе большое количество информации . Это отражается в виде символов и знаков.

Но это лишь пузырь, который рано или поздно лопнет и тогда появится настоящая информация, как о человеке, так и о Вселенной. А пока каждый зритель может принять участие, в этом произведении, оставляя в виде символов свой знак.

 

 

 

 

«Хрономиражи»


Предметная среда, окружающих нас вещей, в конечном состоянии -это иллюзия. Время превращает смолу в янтарь, камень- в пыль, а образы в знаки и символы.

Если человек смертен, то все человечество - бессмертно, как пузыри в своем бесконечном повторении. Истинная суть вещей не в их внешней оболочке Так как она лопается и исчезает в доли секунды как мыльный пузырь.

Знаки и символы на пузырях - это отпечаток времени , поскольку все наша жизнь запечатлевается либо в книгах , либо в фильмах.

Бесконечное множество наших жизней и действий остается в пространстве в виде знаков на пузярях, в виде знаков на облаках. В виде знаков на бумагах. Нарисованных мною и тобой.